イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

B級グルメのお料理教室
今日のメニューは
ナイフとフォーク鹿児島のとんキッシュ
ナイフとフォーク宮崎のマンゴープリン

キッシュの中身は、焼豚、さつま芋、長ネギ、チーズです
さつま芋や、長ネギは、キッシュではあんまり見ないんじゃないかな!?
なかなか、おいしかった

タルトの生地を作るのが大変だけど、
ちょっと作ってみようと思えるレシピでした

マンゴープリンは、超簡単レシピです
マンゴーピューレに、湯煎したゼラチンと、
6分立ての生クリームを合わせて冷やすだけ!?

スグに作れるよう、ゼラチンを買っておいた
マンゴーピューレは、どこで買おうかな?