イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

今日のお料理教室は、和菓子

和菓子なんて、めったに作りません

メニューは
さくらんぼ
甘辛もち

さくらんぼは、かなり包あんが大変でした

のみすけの隣のおばさんは、和菓子を習っているようで
なかなか手際よく包あんしていました

のみすけは、こんな面倒なの家ではやらないと思いながら包んでいました
皮の生地が破れてあんこが出てきたり
皮の厚みにばらつきがあったり
和菓子は、軽い気持ちで作れないと
実感したした


甘辛もちは、なかなかおいしい
材料は、白玉粉&上新粉&薄力粉&上白糖&醤油で和菓子が出来上がるのが
なかなかいいかも