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東京ガスのお料理教室に、参加チョキ
いつも通っているお料理教室と、また違うノリでしたので、新鮮でしたニコニコ

教わったメニューは「絶品!イタリアン」
1回目は北イタリアの料理
ナイフとフォークポルチーニ茸のリゾット
ナイフとフォーク牛肉のタリアータ
ナイフとフォークアスパラガスのミラネーゼ


ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークポルチーニ茸のリゾットナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークプリモピアット

最近食べたインスタントのポルチーニ茸のリゾットより
3倍はおいしく出来上がりました
見た目よりなかなかの美味
お粥と違って、ちょうどいいアルデンテに仕上げる火加減が難しかったです

リゾットの仕上げに、たっぷりのパルミジャ-ノレジャーノを加えました
今回の3メニューとも、このパルミジャ-ノレジャーノを使ってます
このチーズの旨味成分で、どのメニューもおいしかったです

ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク牛肉のタリアータナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークセコンドピアット

タリアータとは、イタリア語で切るといういみらしい
火加減は、肉の中心まで温めるのがポイント
金串を刺して肉の中の温度を確認します
金串を口びるの下に当て、温かいと感じたらいいらしい

ユッケのO111のこともあるし、生牛肉は注意しないとね

ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークアスパラガスのミラネーゼナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークアンティパスト

アスパラガスにゆるゆるないり卵をのせただけ!
簡単な割に、なかなかおいしい
卵の中に、たっぷりのパルミジャーノレジャーノを加えるのがポイントかな?

ミラネーゼはミラノ風の意
いり卵が、目玉焼きだったらビスマルク風なんだって!


イタリア北部の今回のメニューは、どれもパルミジャーノレジャーノが含まれています
酪農が盛んだから、チーズが豊富なためだとか
パルミジャーノレジャーを使うと、なんでもおいしくなることがわかりました

NOMIハートブレイクラブラブ