イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

今日のお料理教室

桃の花ずし
ごま豆腐
えびしんじょ椀

明日はひな祭り
ひな祭りっぽいメニューで、ちょっとうれしいO(≧∇≦)o

お寿司は、デコレーションケーキの型で形を作っているので
まるでお寿司のケーキのよう
華やかさがあり、これを自分で作ったら、うけがいいと思う

ケーキのお寿司の層は、5層
観覧車ピンク=手作りでんぶ
鱈から作りました
観覧車みどり=青のり
観覧車白=蓮根
観覧車茶色=しいたけ
観覧車黄色=卵

お花ののり巻き
観覧車白=ごはん
観覧車ピンク=ゆかり
観覧車黄色=卵

お寿司は、見た目のカワイさより
味が薄く、味のインパクトはなかった
のみすけが作る時は、中身を変えてみたい
この2種類のお寿司は、自分でも作りたいメニューです

ごま豆腐を作るのって、かなり大変
吉野葛を練り上げるのは、重労働でした

味はかなりごまが濃く、お店で食べるより
おいしかった