メニューは、
・バターライスハンガリーソース添え
・ブロッコリーとウインナーのスープ
・ポテトハニーサラダ
・ワンポイントゼリー
とっても簡単で、あっという間に、4品作ることができました
ハンガリーソースは、何でハンガリーソースと言うの?と先生に質問したら
わからなかったらしく、次回までに調べておくと言われてしまいました
のみすけは、余計な質問をしたみたい
なんとなく何でかな?と思っただけなのに、余計な質問をしてしまったかも?
だって、ナポリタンはナポリの名物料理でないし
ハンガリーって国名のソースだよ!
ジャパニーズソースって言われたら何のことかわからないでしょ?
PCがないからケータイで調べたところ、はっきりした答えは調べられませんでしたが
ハンガリー料理は、パプリカを使うと、聞いたことがある
パプリカの消費量が世界一で、種類がたくさんあるらしい(違うかも?)
今日習ったソースもパプリカをたくさん使ったから、ハンガリーソースなのかな?
ポテトハニーサラダは、ドレッシングに蜂蜜が入っているため
甘口のサラダでした
のみすけは、お酒を飲むので、このドレッシングじゃおかずにならないです
ワンポイントゼリーは、ほのかにコアントローの香りがしておいしかったし
いちごが真ん中
メインメニューがハンガリーソースで
甘いサラダのデザートだったら、
トカイの貴腐ワインを使ったゼリーでもいいんじゃないのかな?