イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

今度のお料理教室のコースは「スピード料理・のぞみ」
1年のコースです。
手打ちパスタ教室は補講があと3回とセミナー20回が残っているのですが
なんとなく新しいお料理教室のコースを始めたくなりました。

スピードだから、新幹線名からとって「のぞみ」なんだって!
もうひとつのスピード料理が「やまびこ」っていうんだから
なんか鉄道マニア???

今回のメニューは、4品、簡単に短時間でできるメニューです。
あんまり感動はしなかったメニューかな

■とり肉をアスパラガスの炒め物
    アスパラガスを炒める前に直火で焼くと甘味と香りがでるらしい。
    あとは特別な事は何もなし!!!
            
          ■中華てんぷら
               なにが中華なのか質問したがイマイチ分かりませんでした
               どちらかというと衣が厚いフリッターのようなエビ天
               おいしい天ぷら衣でした。
               余ったニンジンを千切りにしてササッと作ったニンジンかき揚げは
               シンプルでおいしかったです。


■きゅうりの炒め漬け
     そんなに特別おいしいとは思わなかった。

                 ■生姜のゼリー
                      外観がきれい