ども( ´ ▽ ` )ノ
北から南へ全国出張行脚中の
飲ムリエです(^ ^)
珍しく、京都に出張の予定があり
前から行ってみたかった肉割烹の
お店に行ってまいりました!
八坂神社に近い好立地に構える
にくの匠三芳さん。
スタートはテールスープに
とろろ昆布を添えて。
牛タンを出汁にさっとくぐらせた
ものに千枚漬けを挟みと土佐酢
ジュレでいただく贅沢な一品。
手前がハラミのスジの煮こごりに
ヒレの昆布巻き
タタキも美しい盛り付けで。
とろけるような牛刺し。
ミスジと蕪の腕。
コッペ蟹の飯蒸し。中にも
牛の煮たものが忍ばせて
あります。
柔らかいステーキにご飯、味噌汁
お新香でフィニッシュ。
肉づくしのコースってどんな感じかなと思いましたが、しっかりとした
出汁、包丁の技術、繊細な盛り付けの
センスで最後まで驚きと楽しみが満載の内容で楽しむことができました。
これだけ色々なバリエーションで
牛肉を楽しめる事があまりないので
非常に貴重な経験でした(^ ^)
ごちそう様でした~♪(´ε` )
iPhoneからの投稿
北から南へ全国出張行脚中の
飲ムリエです(^ ^)
珍しく、京都に出張の予定があり
前から行ってみたかった肉割烹の
お店に行ってまいりました!
八坂神社に近い好立地に構える
にくの匠三芳さん。
スタートはテールスープに
とろろ昆布を添えて。
牛タンを出汁にさっとくぐらせた
ものに千枚漬けを挟みと土佐酢
ジュレでいただく贅沢な一品。
手前がハラミのスジの煮こごりに
ヒレの昆布巻き
タタキも美しい盛り付けで。
とろけるような牛刺し。
ミスジと蕪の腕。
コッペ蟹の飯蒸し。中にも
牛の煮たものが忍ばせて
あります。
柔らかいステーキにご飯、味噌汁
お新香でフィニッシュ。
肉づくしのコースってどんな感じかなと思いましたが、しっかりとした
出汁、包丁の技術、繊細な盛り付けの
センスで最後まで驚きと楽しみが満載の内容で楽しむことができました。
これだけ色々なバリエーションで
牛肉を楽しめる事があまりないので
非常に貴重な経験でした(^ ^)
ごちそう様でした~♪(´ε` )
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