遂に、行きたかった宿題ラーメン店に
お邪魔してきました(((o(*゚▽゚*)o)))
増上寺程近い大門にあるお店。
この吉野家が角の道をズンズン
進むと…
あった!鶏白湯とベジポタスープの
ラーメンで話題のTHANKさんに
到着!
さらり、とろり、ぽてりと
濃度があり、迷いながら
一番濃度が濃いぽてりの
スペシャルをポチり。
スペシャルは、塩玉と鶏手羽
チャーシューが3枚つきます。
待っている間にテーブルにある
お店のこだわりを見て、ますます
テンション上がります!
キター(((o(*゚▽゚*)o)))
ぽてりのスペシャルです!!
おー、5種類の野菜と鶏白湯が
合わさったスープ、かなり
ジャガイモの味わいがします(^ ^)
麺は博多のとんこつラーメンに
使用されているストレートの
硬めな細麺。
これ、手間かかってると思います!
鶏手羽を開いてタレに漬け、スチーム
オーブンで焼き上げた鶏手羽の
チャーシュー。やわらかく
適度に脂がおちていて、漬けたタレの味もしつこくありません。
塩玉もおいしかったのですが
この穂先メンマ、やわらかくて
非常においしかったです!
お店もほんわかとした
カフェみたいな雰囲気で
居心地のよいラーメン屋さん
でした(^ ^)
お邪魔してきました(((o(*゚▽゚*)o)))
増上寺程近い大門にあるお店。
この吉野家が角の道をズンズン
進むと…
あった!鶏白湯とベジポタスープの
ラーメンで話題のTHANKさんに
到着!
さらり、とろり、ぽてりと
濃度があり、迷いながら
一番濃度が濃いぽてりの
スペシャルをポチり。
スペシャルは、塩玉と鶏手羽
チャーシューが3枚つきます。
待っている間にテーブルにある
お店のこだわりを見て、ますます
テンション上がります!
キター(((o(*゚▽゚*)o)))
ぽてりのスペシャルです!!
おー、5種類の野菜と鶏白湯が
合わさったスープ、かなり
ジャガイモの味わいがします(^ ^)
麺は博多のとんこつラーメンに
使用されているストレートの
硬めな細麺。
これ、手間かかってると思います!
鶏手羽を開いてタレに漬け、スチーム
オーブンで焼き上げた鶏手羽の
チャーシュー。やわらかく
適度に脂がおちていて、漬けたタレの味もしつこくありません。
塩玉もおいしかったのですが
この穂先メンマ、やわらかくて
非常においしかったです!
お店もほんわかとした
カフェみたいな雰囲気で
居心地のよいラーメン屋さん
でした(^ ^)