春の足音が近づきつつあるこの頃。
こちらのお店では、春先どりで
楽しい限定麺を本日リリース
されました。
麹町にあるソラノイロさんから
3/19(月)リリースの「春茶麺」です!
スープは、あっさり和テイストの
鰹出汁ベース。
桜の形をした生麩
ヅケにした桜肉、と春らしい
食材を使用されています(^ ^)
桜肉(馬肉)がのったラーメン自体が
珍しいですよね
春茶麺というくらいですから
麺もほうじ茶色を練りこんだ
茶色い麺。
揚げ玉ならぬ揚げパスタ!も茶色。
これが実にいいアクセントに。
この巾着。中はというと…
味が確変するネギとしょうがの
細切りが入っていまして、途中で
巾着を割って中身を出すことで
飽きずに食べ進められる演出(^ ^)
まだまだ驚きは続きます。
食べ終わったスープを
十四穀ふりかけを混ぜたご飯に
かけていただくという最後の最後
まで楽しませてくれる一杯です!
なんでしょうね、まるでミスター味っ子や美味しんぼに出てくるような
驚きの瞬間がリアルにやってくる
一杯、といえばいいのかな。
ラーメンにウマイの先にある
ストーリーを感じられました。
店主の宮崎さんが渾身の力を込めて
生み出した春茶麺、是非みなさま
味わいにお出かけ下さい(^_-)-☆
毎日、昼夜それぞれ10食の限定ですので、確実に召し上がりたい方はお早めにご訪問を(^ ^)
こちらのお店では、春先どりで
楽しい限定麺を本日リリース
されました。
麹町にあるソラノイロさんから
3/19(月)リリースの「春茶麺」です!
スープは、あっさり和テイストの
鰹出汁ベース。
桜の形をした生麩
ヅケにした桜肉、と春らしい
食材を使用されています(^ ^)
桜肉(馬肉)がのったラーメン自体が
珍しいですよね
春茶麺というくらいですから
麺もほうじ茶色を練りこんだ
茶色い麺。
揚げ玉ならぬ揚げパスタ!も茶色。
これが実にいいアクセントに。
この巾着。中はというと…
味が確変するネギとしょうがの
細切りが入っていまして、途中で
巾着を割って中身を出すことで
飽きずに食べ進められる演出(^ ^)
まだまだ驚きは続きます。
食べ終わったスープを
十四穀ふりかけを混ぜたご飯に
かけていただくという最後の最後
まで楽しませてくれる一杯です!
なんでしょうね、まるでミスター味っ子や美味しんぼに出てくるような
驚きの瞬間がリアルにやってくる
一杯、といえばいいのかな。
ラーメンにウマイの先にある
ストーリーを感じられました。
店主の宮崎さんが渾身の力を込めて
生み出した春茶麺、是非みなさま
味わいにお出かけ下さい(^_-)-☆
毎日、昼夜それぞれ10食の限定ですので、確実に召し上がりたい方はお早めにご訪問を(^ ^)