祇園祭で賑わう京都からお届け
しています。
佐々木酒造さんにお邪魔した後に
祇園・白川沿いに構える琢磨さんの
ランチにお邪魔してきました。

photo:01


photo:02



うなぎの寝床なアプローチを抜けると…

photo:03


photo:04


photo:05



長く広々としたカウンター中心の
空間。
photo:06



早いもの勝ち、白川沿いの席を
キープして宴スタートです♪( ´▽`)
photo:07


photo:08



昼からビール開けて幸せ~(=´∀`)人(´∀`=)

photo:09



こちらは、3000円、5000円のコースの
2コース限定のお昼なのですが
飲ムリエ達がいただいたのは
3000円コース。

一品目
長いもの葛よせ豆腐、焼きなす、茗荷、素麺、もずくの冷菜
photo:10



二品目
カンパチ、マグロのお造り
泡醤油を添えて
photo:11



三品目
もずくのしんじょう
photo:12



四品目
すずきの焼き物
レモン、酢レンコン添え
photo:13



五品目
冷やし煮物鉢
小芋、冬瓜、南瓜、茄子、ズイキ
photo:14



六品目
天ぷら盛合せ レモン塩添え
賀茂茄子、ピーマン、南瓜、はも
海老のシソ巻
photo:15



七品目
南瓜と長いものじょうよう蒸し
百合根あん
photo:16



8品目
チラシ寿司
軽くしめた鯖添え
photo:17



九品目
赤だし
photo:18



十品目
ちまき、バナナアイス、キウイ、オレンジ、サクランボ、コーヒーゼリー
photo:19



料理の供出時間の間合いも完璧。
次は何かとワクワクするコースでした
。5000円のコースならどうなってしまうかというくらい3000円のコースで
十分満足できる内容でした。

京都の風情を目でも舌でも堪能できる琢磨に大満足のお昼でした(^_-)-☆
photo:20



iPhoneからの投稿