おはよ~ございます♪
珍しく連休だったカノンです
ちび丸のお誕生日当日の昨日は部活&塾なのでね。
9日に希望休取ってデートしたのに
まさか昨日もお休みだなんてっ。
月・水・金は塾で帰りは22:00過ぎになるから。
ゆっくりお出掛け出来ちゃうのです。
4月は昨日しかない!
って事で。
飲みに行っちゃいました~
お昼から飲める御徒町パパンです
7つの畑の葡萄をブレンドしているんだって。
お値段聞いてビックリ!
このお味はコスパ良すぎますよ~
香りも味わいも好き
緑のソースは鶏の出汁で春菊を煮ているそうです。
上のマスカルポーネにディルを混ぜたのがアクセントに最高!
カットして取り分けようとしたら
雪崩がおきた~~!
セルクルで上手に固めてたのね。
これがメッチャ美味しかった。
パクチーも入ってるよ~。もっと入ってても大丈夫だったよぉ。
シェフの岡ちゃんにドレッシングは何?って聞いちゃいました。
そしたらなんと!
オリーブオイル・レモン汁・塩・胡椒に少しのナンプラーですって
そんなにシンプルなの?
作ってみた~い
これが880円って、いいの?
赤ワインを開ける頃に合わせて提供してくれました。
そういうタイミングって凄く大事ですよね
こちらのワイン・・・やばかったです・・・
いい香りでとろけそう~
そうなると
クンクンとワンコのように嗅ぎまくります(笑)
そして
「はぁ~♡」
ってウットリします
エッジは少しオレンジの色調が見えるのに。
果実味はしっかり。
官能的な香りです。
今もメッチャ美味しいけど、
2年後くらいが私の最高の好みな状態かな~
なんて思っちゃいました。
スズキのポワレと山菜のベニエ
山菜を食べれるのも、これが最後かな。
衣がサクッサクで美味しかったです。
このコルク可愛すぎ
そして、この後。
長いお付き合いになるセシルさんがオープンしたお店にサクッと寄ったのでした。
初めて降り立つ巣鴨。
商店街がやっていたら歩いてみたかった~
コトコト煮込んでて。
味見~ってくれました。
うん!
美味しかったぁ
ご飯も欲しくなっちゃたよ。
うぅ~。
このカレーを今度激辛で食べてみたい~
20:00にタイムオーバー。
慌てて帰りました。
楽しいお休みだったなぁ
また今日から頑張ろっ。
ではでは、今日も笑顔いっぱいの1日を~
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!