おはようございま~~す
昨日は、まぁちゃんの豚丼を見て、悩んでたお夕食決まりましたん♪
ありがと~~♡
ミカチンのみぞれわさび豚丼~!
これ、ウマウマなんだもん
久しぶりに作ったなぁ♪
ちび丸のは、大根おろしを気持ちだけ~にしてまする。
私はたっぷり~~
玉葱も一緒に炒めてます♪
レシピ ➡ ☆ ☆
ほうれん草のお浸し!
ほうれん草の胡麻和え!
というか・・・・
どちらも、おかかかけ、胡麻かけ。
と言った方がいいでしょう。
九州の甘めのお醤油かけたら、それだけで十分で楽チンだよぉ~
私は胡麻ですよぉ。
キャベツのあみ海老和え!
レンチンしたキャベツに、お塩&ごま油&お醤油、あみ海老タップリ混ぜてみた!
うん。
いいんじゃない~
かぼちゃ・シメジ・玉葱・茄子のお味噌汁!
温泉に行ったときに、現地で食べたほうとうのカボチャをイメージして、大きめにカットしたよ♪
ほうとう食べたいな~♡
召し上がれ~
って・・・・
ワタクシ怒ってたからか、写真ブレブレ~~
呑兵衛セット(笑)
なんで怒っていたかと言いますと~。
お箸の持ち方 ← これは小さい頃に煩いほど言って、今は大丈夫。
お茶碗の持ち方 ← これ、いつも注意。
食べる時の姿勢 ← いつも猫背て、何度言っても酷いので、昨日はバシ~~~ンと背中を一喝
そこからの態度が、ふてくされ野郎に変身しちゃうもんだからねぇ。
食べ方を注意していると楽しく食べれません。
だけど食べ方は、とても大事でしょぉ。
母も注意するのは嫌だし、楽しく食べたいのだよ。
って言っても、なおらな~~い!
あれ?
でも食事前から怒ってたんだよね?
なんだったんだろ~?
寝ると忘れるカノンです(笑)
さぁて、今日もお仕事頑張ってきま~す
ではでは~