身体サビの予防。
ビールも赤ワインも同程度に血液中にビタミンEが残り、抗酸化力が高まる。だが、赤ワインは呑んだ1時間後に抗酸化力が高まり、その後は下がるが、ビールは呑んだ1時間後、そして4時間後に抗酸化力が高まる。
ビールも赤ワインも同程度に血液中にビタミンEが残り、抗酸化力が高まる。だが、赤ワインは呑んだ1時間後に抗酸化力が高まり、その後は下がるが、ビールは呑んだ1時間後、そして4時間後に抗酸化力が高まる。
糖化対策。
ホップ由来のビールの苦味成分は、血糖値の上昇を抑える。
肥満抑制効果。
ホップ由来のビールの苦味成分は、体重の増加を抑える。
ホップを原料とした発泡酒、ノンアルビールもOK。
http://lbr-japan.com/2014/10/07/56053/
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ワインのチェイサーにノンアルビールを呑む。そういうことか。
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