ワインを家で保管するときは? | 学びながら呑みログ

学びながら呑みログ

酒場で学び、酒を楽しむ。
呑んでいる酒を楽しく学ぶブログ

赤ワイン

呑みネタ 2014年9月22日 ワインを家で保管するときは?

「温度の上昇により、ワインの中で複数の物質の化学反応の速度が早まったほか、低温保存では見られなかった類の化学反応もあった」

本来、ワインは保管時間が長ければ品質も上がる。だが、保管状態が悪いと急速に品質は下がる。ポイントは光、湿度、気温。原料のブドウの生産地以上に保管状態がワインの品質を決める。

http://woman.mynavi.jp/article/140912-27/
****
だからといってセラーを買うのも…。

**
「人気ブログランキング」「にほんブログ村」に参加
ぜひ応援のバナークリックよろしくです