ホップのゲノムを解読…?呑みネタ 2014年9月11日 ホップのゲノムを解読…?サントリーホールディングスは2日、ビールの醸造に使用されるホップのゲノム(全遺伝情報)の主要部分を解読したと発表した。サントリーは「新たな香味を引き出したり、病気や害虫に強い品種を開発したりして、おいしいビールづくりに役立てたい」と説明している。2010年、「信州早生」という品種のホップのゲノムを解読開始。全体の80%を明らかにした。サントリーは2002年にビール酵母のゲノムも解読成功している。http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140902/biz14090217140018-n1.htm****ゲノムレベルの旨さw**「人気ブログランキング」「にほんブログ村」に参加ぜひ応援のバナークリックよろしくです