
家で呑みログ -196℃ ストロングゼロ(ダブルレモン)・サントリー酒類
原料:レモン・ウォッカ・酸味料・香料・ビタミンC・甘味料(アセスルファムK・スクラロース)
アルコール8%・果汁:3%・分類:スピリッツ
「-196℃製法特許技術」「レモン浸漬酒使用」「糖類ゼロ」「厳選したレモン -196℃でまるごと凍結! パウダー状に粉砕して浸漬」「レモンのおいしさまるごと詰まっています」「レモン浸漬酒と果汁をダブルで使用したストロングな果汁感とアルコール8%のストロングな飲みごたえ!」
缶を見ると、ストロングな、ストロングなと謳っているが、いまいちわからない。HPを見ると、外皮も含めて果実のすべてを、-196℃で瞬間凍結、粉砕。ウォッカに漬ける。そのウォッカで作ったらしい。わかった。
缶を見ると、ストロングな、ストロングなと謳っているが、いまいちわからない。HPを見ると、外皮も含めて果実のすべてを、-196℃で瞬間凍結、粉砕。ウォッカに漬ける。そのウォッカで作ったらしい。わかった。
色々なメーカーのストロングの中で、いちばん甘くない。甘味料が、やっぱり舌に残るが、期待してなかったぶん、良かった。
ラインナップに「ドライ」も「無糖クリア」もあるが、基本原料は同じ。呑んでないので、甘味が気になるところ。呑んでみようと思っていたら、2014年1月にリニューアル。うーん、サントリーの缶チューハイは、似たような商品が多くて、いまいちわからない。
でわ。
でわ。