大大大満足の会席ディナー | 山田優依オフィシャルブログ Powered by Ameba

大大大満足の会席ディナー

星野リゾート界 若者旅での
待望の会席コースディナー

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終始美味しさと美しさに
うっとりしてしまいました



 

席数も多くゆったり座れる上に
個室があったり、日中は一面の
大きな窓からどの席も光が
沢山差し込みます



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(朝ごはんの時の写真で失礼します照れ)



夜も程よい照明と雪景色が
とっても良い雰囲気を
醸し出していました




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まずはノンアルコールの
お酢のドリンクで乾杯

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ずらっと並ぶお品書を見ただけで
品数はもちろん何品目の食材が使われて
いるのかとワクワクしてしまう程!


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まず、先付けは牛ヒレ肉の一口カツ
とローストビーフ



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名古屋などで食べる味噌カツとは
また全く違う味噌ソースが新鮮
だったけど二人で感動した美味しさ





次にこれぞ和の醍醐味という様な
木工芸の鹿沼組子に入って
運ばれてきた小鉢の八寸


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おひたしや 厚焼き玉子

数の子粕漬け、ツブ貝のやわらか煮

海老艶煮、タラバ蟹の小袖寿司

くずはさ那須とずいき土佐和え



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黄色いきんとんには
山並みに雪がかかるこの季節
ならではの演出なんかもあったり
にこっとしてしまう可愛さも





お椀は 蟹のひろうす
薄葛仕立て

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銀杏などが入ったがんもどきに
とろとろの葛仕立ての汁物




次にお造り
界鬼怒川流
お造り取り合わせ


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思わずわあっと声を上げて
しまう盛り付けがされた
初めてみるお造り




想像していた平盛りされたお刺身
とは遥かに超える演出で
ただでさえどれから食べるか迷う
お造りが、一層ワクワク迷ったよ


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八寸やお造りは本当に一つ一つ
繊細な味付けと盛り付けで
全てにしみじみ美味し~
声が漏れるほどでした(^ω^)





ゆっくり迷いながら美味しく
お造りを頂いてから、蓋物
葱と塩鱈のまんじゅう みぞれ餡
を頂きました

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緑の美味しい餡と
工芸品の益子焼のお箸の
色合いが合ってて素敵



 

そして揚げ物かわり
牡蠣と葱の焙烙焼



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今までさっぱりした和のテイスト
だったので、チーズと牡蠣の
濃厚さがまた更に美味しく
感じました照れ




そして台のもの 
龍神鍋


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こちらは荒々しい鬼怒川をイメージ
した鍋で、熱々の石をぽちゃっと
入れるとグツグツ音を立てて
みるみるお肉などに火が通る演出!





食材は、マス、渡り蟹、豚ロース
干瓢、巻湯波、あおさなど
がたっぷり入ったお鍋


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鬼怒川をイメージする
食のパフォーマンスにも
楽しませて頂き、 
最後には5種から選べる甘味



浩菜さんと迷ったので
2種類をシェア
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淡雪チーズ 木苺ソース
ほうじ茶のクリームブリュレ





どちらも美味しくぺろりと
頂いて大満足していたら
最後にこんなサプライズが




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鬼怒川にイチゴの雪山
鬼怒川にちなんで鬼に金棒
と、なんて可愛いらしい
発想のデザートプレート




最後の最後まで最高の演出
をして楽しませて下さって、
ありがとうございました


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おもてなしの心と
和食の美しさ、美味しさ、繊細さに
感動した至福の時間でした




ごちそうさまでした



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