やきとり「花むら」静岡で目黒「鳥しき」に迫る拘り焼鳥
静岡の繁華街から少し外れた車町に開店した
カウンター7席のみの焼鳥屋
美味いと噂が聞こえてきたら
既に予約は取り難くなってしまった
友人の予約で2名でお初です
裏通りにあり、一見さんが入る事は無さそうだ
外観は東京にありがちな高級店
外にメニュー看板
3,500円の串焼きコースのみと
値段設定は流石に静岡
この店構えなら6千円は普通覚悟する
店内は確かにカウンターだけで目一杯
30代の若い店主一人でやってます
他にサポートスタッフ無し
これなら7人が限度でコースメニューになるだろう
店の雰囲気はとても良いです
生ビール飲みながら本日のメニューを見る
追加もできるようです
ぬか漬けはかなりの浅漬け
ささみさび焼き
ささみに本わさび
焼きが完璧です
日本酒も拘りの品揃え
早速頂きました
酒の分量は思ったより多め
小さなグラスになみなみ2杯分を
おしゃれな徳利(片口)に入れてくれる
かしわ
塩の塩梅も良いねえ
別に小皿で大根おろしを付けてくれる
嬉しい心遣い
背肝
所謂鳥の腎臓
久しぶりに食べました
ところでここの鳥の出所を聞いたら
静岡より西で大阪の間との事
また丸で仕入れると無駄も出るので
部位毎に必要量だけ仕入れると
しいたけ 熱々ふわふわ
砂肝
コリコリで味がある
良いねえ
血肝
肝臓だ
全く臭み無し
酒進む君です
ここで写真15枚なのでその2へ続く
やきとり花むら
〒420-0022
静岡県静岡市葵区車町12
電話 054-201-9009
17:00〜24:00(LO.23:00)
木曜定休