やきとり「花むら」静岡で目黒「鳥しき」に迫る拘り焼鳥 | 「のんべ~のべ太」のブログ

やきとり「花むら」静岡で目黒「鳥しき」に迫る拘り焼鳥

{37E92C46-CC45-419B-98E2-4544F9510259}


静岡の繁華街から少し外れた車町に開店した

カウンター7席のみの焼鳥屋

美味いと噂が聞こえてきたら

既に予約は取り難くなってしまった

友人の予約で2名でお初です


{506AF8EE-C1DE-4B52-89AC-1373B2F111EB}


裏通りにあり、一見さんが入る事は無さそうだ

外観は東京にありがちな高級店



{2D000C89-18BC-476D-9AB8-ACCDEAF762C8}


外にメニュー看板

3,500円の串焼きコースのみと

値段設定は流石に静岡

この店構えなら6千円は普通覚悟する



{7E571354-D9B0-4BF9-917E-26A146469CDB}


店内は確かにカウンターだけで目一杯

30代の若い店主一人でやってます

他にサポートスタッフ無し

これなら7人が限度でコースメニューになるだろう

店の雰囲気はとても良いです

{59D10627-1C2F-4B21-8CCF-550D463A2BCF}


生ビール飲みながら本日のメニューを見る

追加もできるようです


{1FAF4CFE-7B3D-477B-B419-8488427DA2C2}


ぬか漬けはかなりの浅漬け


{19628DCD-2A0C-4325-A081-9000918A046A}


ささみさび焼き

ささみに本わさび

焼きが完璧です


{93403909-63BC-4B58-B50A-0E94381F4B9C}


日本酒も拘りの品揃え

早速頂きました

酒の分量は思ったより多め

小さなグラスになみなみ2杯分を

おしゃれな徳利(片口)に入れてくれる


{6214AE50-F1BB-4DD8-B353-FD79676A47F9}


かしわ

塩の塩梅も良いねえ

別に小皿で大根おろしを付けてくれる

嬉しい心遣い


{B40E6A42-01E9-4342-91E6-E3385F3FEF68}


背肝

所謂鳥の腎臓

久しぶりに食べました

ところでここの鳥の出所を聞いたら

静岡より西で大阪の間との事

また丸で仕入れると無駄も出るので

部位毎に必要量だけ仕入れると

{939889FA-D9CF-438A-9906-E65B1CA92E50}


しいたけ 熱々ふわふわ

{F667FD96-F4B5-4A1C-8660-8364269CA992}


砂肝

コリコリで味がある

良いねえ

{4BE0C276-BF26-46F8-9BF0-B2852A5D61CB}

アスパラ


{5347E04C-7028-4007-B298-DC89EB037965}

葉生姜とトマトはメニュー外のサービス

{FF682361-1D88-45BA-A5CF-064AD7E4CBDB}


血肝

肝臓だ

全く臭み無し

酒進む君です

ここで写真15枚なのでその2へ続く




やきとり花むら
〒420-0022
静岡県静岡市葵区車町12
電話 054-201-9009
17:00〜24:00(LO.23:00)
木曜定休