今日は取材で『雲仙きのこ本舗』さんにおじゃましております

まずは工場見学~
扉を開けたその向こうには~ハィ
きのこいっぱ~い

エリンギたちがうじゃうじゃ。
…うじゃうじゃ
!

菌を植え付けてから、43日ほどで収穫するそうです
放っておくと30㌢は伸びるらしいですよ
ウヒョ~。
エリンギまるまる一本焼き…グフフ。食べてみたぃ

そして雲仙きのこ本舗さんと言えば!
ジャジャーン

『養々麺(ようようめん)』が有名なんです

いろんな有名人の方もお取り寄せしている商品
作り方もと~っても簡単
乾燥麺を器に入れ、お湯をかけ、落とし蓋をして待つこと3分…特製だれを混ぜ、セットになっているトッピングのきのこをのっけて、ハィ
出来上がり~

養々麺以外にも梅そうめんや黒胡麻うどんなどもありますょ


材料も国内産にこだわり、きのこは栄養たっぷりで尚且つヘルシー
ウレシー

オイシー

胃にもヤサシー


…ハィ!

是非一度ご賞味を

雲仙きのこ本舗→http://www.unzenkinoko.co.jp


まずは工場見学~

扉を開けたその向こうには~ハィ



エリンギたちがうじゃうじゃ。



菌を植え付けてから、43日ほどで収穫するそうです

放っておくと30㌢は伸びるらしいですよ

エリンギまるまる一本焼き…グフフ。食べてみたぃ


そして雲仙きのこ本舗さんと言えば!
ジャジャーン


『養々麺(ようようめん)』が有名なんです


いろんな有名人の方もお取り寄せしている商品

作り方もと~っても簡単

乾燥麺を器に入れ、お湯をかけ、落とし蓋をして待つこと3分…特製だれを混ぜ、セットになっているトッピングのきのこをのっけて、ハィ



養々麺以外にも梅そうめんや黒胡麻うどんなどもありますょ



材料も国内産にこだわり、きのこは栄養たっぷりで尚且つヘルシー

ウレシー


オイシー


胃にもヤサシー



…ハィ!


是非一度ご賞味を


雲仙きのこ本舗→http://www.unzenkinoko.co.jp