この週末京都まで行きまして、GoToEat使い切ってきました。
残り3000円ほどでしたが…。
京都で有名で人気のピザ屋さんがあるのですが、一ヶ月前に予約してたら、従業員がコロナでキャンセルの連絡が来てしまいまして…。
仕方なく、別のお店を探して、行き着いたのが、ブランピエールさんてした。
まだ、オミクロンがさほど減ってないのと、イートインは予約が無理そうなので、テイクアウトすることにしました。
ブイヤベース1人前4000円位で、3人分注文したので、値はかなりオーバーしますが、オーバーした分は我が家の外食予算から捻出してもらいました。
これから物価も高くなるし、なかなか外食難しくなるから今のうちに〜とか言って説得
真空パックにしてあって、家でお鍋で温めるだけで食べられるようになってました。
ガーリックトーストとルイユ、締めのリゾット用のお米、バター、チーズもついてました。
大きなエビ、ムール貝、はまぐり、鱈、ホタテ、野菜が入ってます。
スープが少なめなのは、翌日リゾットにするのにスープが足らないと不安だからです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
もう少し入れても良かったかなあ。
魚介の出汁がしっかり出ていて美味しかったです。
リゾットはこんな感じで仕上がりました。
最高でした![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
両親も喜んでくれて良かったです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)