東南アジアで食べたジャックフルーツが忘れられず。
日本ではパラミツと呼ばれているらしい。
現在輸入されていないらしく、見たことない。
なんとも言えないこのフルーティな味わい。
ドリアンに似ているからか、敬遠されがちだが
実は味は全然違う。(私はドリアンもまぁ好き)
是非東南アジアに行かれた際は試してほしい一品。
こちらのスーパーで小売してるのは2000円ぐらいで高いのでいつも涎垂らしてみていたが、安いものを発見!
300円と思って買ったけどよくみたら760円だった😅でも安い!
マツヤニのようにベトベトしていて切れないので
アフリカの兄ちゃんに聞いたら、切ってくれた。
普通は手に油を塗って切るんだとか。
ホステルの中でもあまり食べたことない人が多く、みなさんにお裾分けしながら美味しく食べた。
ちなみに、常温で1日置いたらさらに甘味が増してヨーグルトなどに入れても食べられそう。