カナダからのリモートワークも開始。
夕方5時から夜中2時までが勤務時間。
ちょうど日本のお昼時間がこちらの夕食なので助かる。
幸い我が家は、家事、洗濯、掃除(部屋は汚いが)
は一通りできるので、日中買い物をして下ごしらえをしておけば、あとは作ってくれる。
こちらは和食も手に入るので、日本から持参した
糠床、海苔、コストコでサーモン買えば大体朝食は和食でいける。
ふるさと納税でもらった炊飯器も持ってきてるし👍
時々食べたくなるのが納豆。
納豆も帰るけど1パック3つ入りで500円ぐらいする。ので、自分で作ることに。
大豆を買ってきて24時間ふやかして、お店で買ってきた納豆を混ぜて納豆菌を培養。
60度にしたクーラーボックスに入れる。
時々様子を見て粘りがでたら冷蔵庫で寝かす。
特に問題ないお味に出来上がり!
あとは海辺の塩が引いた時に、ムール貝やら亀の手やらを取って味噌汁に入れる。
大体取ってると、「本当に食べれるのか!?」
と聞かれるけど美味しいよ!
安い釣竿買って試してみたけど、残念ながらこちらは釣れず。2人とも、もう釣りはしないと断言していました。
中古の自転車買ってきてサイクリング。
チャリンコスタンド作ったり。
残念ながら、自転車はとあるタイミングで2台とも
盗まれてしまいましたが、色々満喫した生活をスタート。