『NOMADICAMP in 小豆島』 お申込受付は5月7日まで!
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さて、小豆島の休日まであと一週間あまりとなり、
踊り出したくなるようなうれしさと、
またなにか重大な忘れ物をしてしまわないかという緊張とで、
何をやっても落ち着きがない主催者です…。
こんなときは美味しいモノのことを考えて、リラックスしよ~。
13日(金)の夜は前夜祭を予定しています。
といってもイベントごとは特になく、
各自で作ったごはんを、みんなで焚き火を囲んでわいわい食べて、
いわゆるフツーのキャンプを楽しみましょ~というもの。
今回のノマディキャンプは、14日(土)の夜に自炊不要のBBQを用意しているため、
「好きなものを好きに食べる、普段通りのキャンプを小豆島でしてみたいの♪」
という方は、この前夜祭からぜひいらしてくださいね!
飲食物は各自でご用意いただく必要がありますが、
地元の方のご協力もあり、
一度食べたら病みつき!”緑果オリーブオイル”ほか
島の幸をお裾分けできる予定です。
この、オリーブの実が緑色のうちに絞った貴重なオイルの美味しさをまだ知らない人は、
とりあえず金曜日からくるといい!!
島の幸といえば、
小豆島では、島の特産物を素材に取り入れたユニークなご当地ソフトクリームが
いろんなところで食べられるんですよ♪
▲これは道の駅「小豆島ふるさと村」の”すももソフトクリーム”。
▲これは同じく道の駅「小豆島ふるさと村」の”バニラソフトクリーム(いちご)”。
島で採れたいちごの甘酸っぱい自家製ソースがおいし~の。
▲こちらは醤油蔵通りにあるマルキン醤油記念館の”しょうゆソフト”。
見た目はコーヒーソフト。お味は…!?
このほかにも、
井上誠耕園・直営ショップの”生搾りみかんソフトクリーム”や(季節によって変わるかも?)、
寒霞渓山頂駅売店の”オリーブソフトクリーム”、
つくだに屋さん2号店の”佃煮ソフトクリーム”、
瀬戸よ志の”塩ソフトクリーム”などなど。
さて、滞在中に何本いけるかな?
そうだ、ソフトクリーム食べるたびにCASIO FR100で動画撮って
ハイライトムービー作ってキャンペーンに応募しよう、そうしよう♪
(主催者だろ、ってツッコミはなしで…)