060326_1954~0001.jpg
今日もジンギスカンです♪
これはジンギスカン普及活動の一環です(笑)

近所のスーパーでもラム肉が手に入るようになって嬉しい限りですが、
なかには取り扱いをやめるスーパーもあります。
きっとあまり売れないからでしょう。
だから販売を継続してもらえるよう願って買ってるって訳です。

ジンギスカンと言えば北海道ですけど、ラム肉の産地はオーストラリアやニュージーランドがほとんどじゃないでしょうか。
北海道産のラム肉なんて高級品ですよ。
輸入品なのに北海道にしかないのはおかしな話です。
きっと習慣の違いで本州の人はあまり食べないからでしょう。
だから一人でも多くの人が食べるようになれば状況は変わると思います。
ジンギスカンって美味しいんですよ。
特に野菜を一緒に焼くとその甘さが引き出されてびっくりします。

目標は北海道のスーパーでは当たり前に並んでるような、グラム100円以下の冷凍ラム肉が店頭に並ぶようになることです(笑)