昨年の冬に瀕死の重傷となったコブミカンでしたが、手厚い介護によりなんとか復活しました。
一からの枝張りとなり良くここまで成長してくれました。
コブミカン栽培は、ノーマ農園のお得意さんからの依頼で始めたのですが、お得意さん以外にも少しは販売できると思いますので、是非使ってみてください。
中上さんのお客さんで、コブミカンの葉を使って特徴を付けたキャロットラペを作っておられる方がおられます。
いつも食べているトマトソースのパスタが、ひと味違う美味しさになります。
https://cookpad.com/recipe/7407335
いつもの麻婆豆腐にコブミカンを少し入れることでオンリーワンは麻婆豆腐に。
https://cookpad.com/recipe/7405236
ちなみに、私は、陳建一さんに習ったという中華料理錦城の山椒が効いた麻婆豆腐が好きです。