super food
おやつに林檎×生姜×レモン×小松菜×
マキベリーパウダー×アサイーパウダー×チアシード。
どぶ色っぽいけどちゃんと美味しいよ~(・∀・)
どぶ色っぽいけどちゃんと美味しいよ~(・∀・)
スーパーフード素材はSunfood、Navitas Naturalsのものを使用。
冬は冷えるけん、
温めた豆乳×ココナッツオイルも。
こちらのブレンドは、
玄米甘酒×豆乳×ココナッツオイルに、
カカオニブ、レッドマカ、チアシード、
レーズン、ゴジベリー、アーモンド。
温めた豆乳に、
Sunfoodのレッドマカパウダーや、
カカオニブ、サチャインチパウダーとドライフルーツ&ナッツを組み合わせるのすき。
甘みがあって良いおやつにもなる~。
石垣島からは野草達が。。
またまた長命草と雲南百薬!
今回もジェノベーゼや薬膳サラダに仕上げたよ☆
そして、
料理家、美恵さんのもとで学ぶ日は、
日本のスーパーフードたっぷり☆
日本のスーパーフードたっぷり☆
玄米、お味噌や豆腐クリームを始め、
海藻類や切り干し大根、蓮根、などなど魅力素材いっぱい。。
青山にある美恵さんのサロンで一緒に作ったお料理だよ~。
料理を愛している美恵さんとの時間は楽しい。
学ぶこともたくさんなのだ。
こちらはまた改めて報告するね~っ☆
instagramでもお料理や、
superfood smoothie UPしとるけんチェックしてみてね。
#nomakitchen で検索したら出てくるよ~♪