4月のごはん。
たまな食堂
癒されました♡
松玄
松玄では納豆ぶっかけか、ウニ蕎麦をよく注文。
芝浦 駒沢店
開店当初からよく通っていたお店。
お肉がぎっしり乗ったお弁当もオススメ☆
自宅では珍しく親子丼作ったんよ~笑
納豆はサラダにしてみたり。
たまにスタイル変えんと飽きるけんねw
玄米は土鍋で炊いてます。
若杉ばあちゃんの本に載ってる方法で、
玄米を炊くとフワフワで美味しいよーっ
相変わらず生姜好き。
リベラに行った時も生姜尽くし。
ミントたっぷりジンジャーモヒートと、
自家製ジンジャーシロップも投入してくれた、
特製ジンジャージュース。
身体燃えるぜぃ(°∀°)b
昔から冷えやすいけんね、、
生姜の力にはほんとうに感謝。
自宅では、
こちらの生姜パウダー愛用中w
今日から五月やね。
個人的には子供の日がすきだな(・∀・)
※ 大型連休で味わいたい国、
少ない休日で楽しめる国は☆
大型連休で味わう。
↓
メキシコ、ボツワナ共和国、ガーナ。
少ない休日楽しむ。
↓
ハワイ、タイ、海外ではないけど沖縄。
が、個人的にはオススメです♡
iPhoneからの投稿