楽しみにしていた
2回目の『流星の音色』が
中止公演となってしまいました
チケット難の演目だったので
1度観劇出来ただけでも
感謝しなくちゃいけないけど
やっぱり中止は
チカラが抜けますね…
しょんぼり
そして
台風とともにやって来た
お盆休みは
ワクチンの4回目接種があるだけで
ノープランのお休みです
つまらないような
でも
のんびりするのも良いような
1日目は
キッチンの引き出しを整理して
今日は
近所のスーパー
ロピアで
6個で1,000円という
破格の桃を見つけまして
(小ぶりですけどね)
久しぶりにデザート作ってみました
先ずは
tomokichiさんレシピで
桃のコンポートから
半分にカットした桃を🍑
皮ごと5分煮ます🍑
(水500cc、砂糖60g、レモン汁大匙1)
裏返して3分🍑
粗熱が取れたら
皮をするりと剥いて
煮汁のシロップごと冷やしたら
出来上がり🍑
皮も一緒に煮ることで
煮汁も可愛いピンク色になって🍑
これだけでも
充分美味しいけど
桃のムースも作って
カットしたコンポートをトッピング
くぅー
美味しい〜
冷えた桃のコンポートに
ふわふわムースがよく合います
(自画自賛)
明日は
ピアンテの桃のデザートを真似して
バニラアイスと合わせてみようかなぁ
楽しみ