こんにちわ
昨日は沢山の方からのお祝いコメ頂き、
ユリアとってもとっても、嬉しかったです
ありがとうございました
昨晩のディナーとっても雰囲気も良くて美味しかったから、忘れない為にもここに残しておこうと思います
ちょっと写真多いけど皆んなにも、お付き合いしてもらえたら嬉しいです
店内の様子(写真撮影OKもらってます)
時間が早かったからか、まだ一組のカップルのみ。人は映らない様に頑張りました
とても落ち着いた雰囲気の店内です
こういう処、大好き
まずは、一品目。
人参のスプーマ コンソメのゼラティーナ 生うに添え
混ぜながら食べました。
人参ぽさは、あんまり無かったけど、生うにの濃厚さとスプーマ、コンソメジュレが合わさり、とても舌に嬉しいやさしさです
続いて、二品目。
アンティパストミスト
はい。いきなりの写真撮り忘れです
食べたい♪が先行し過ぎた
こんな感じです。生ハムやフルーツ、色んな地元の野菜にチーズなど
撮り忘れるぐらいってことですよ
三品目。
カマスのクロッカンテ 近江野菜添え
ユリア、ナスがNGなので、お魚の下がアボカドになってます
アボカドは大好きなので、得した気分
皮はサクサクで中はふわっとしっとり
四品目。
フルーツトマトの冷製カッペリーニ
この写真だと分かりづらいけど、ガラスのお皿が冷えっ冷えで、使用するホークも冷た〜いのが出てきました
とっても甘くて濃い〜トマト 上に添えられてるのはバジル
もっと食べたかったなぁ
五品目。
フレッシュトマトとイタヤ貝を和えた 手打ちキタッラ
今まで食べたこと無い感じの生パスタです
夫は、オクラが苦手なんだけど、これは大丈夫だったみたいで良かったね
六品目。
近江牛サーロイン シードルとスーゴのソース
近江牛とろけるように甘かったです
わさび、岩塩、粒マスタードなどに付けて食べるんだけど、この粒マスタード初めての食感でした
七品目。
アールグレイとゴールデンパインのグラニータ
あとから、アールグレイがふわっと香ってくる上品なお口直し
九品目。
白桃とマンゴーのスープ仕立て ジェラート添え
イタリア語で、『誕生日おめでとう』と書いてあるそうです
マンゴージェラートの下に白桃とブルーベリーがゴロゴロ 幸せ気分になれました
最後は、エスプレッソで締めました
とても幸せなひとときを過ごせました
帰る際にパチリ
『Ristante LAGO』というお店です
お家に帰ると…
今日のブログはひめが書いてあげるでちョと、PCの準備をしてましたが、丁重にお断わりさせて頂きました
だってひめ語になるから皆んなに伝わらないもんねぇ
めっちゃ凄い自己満足にお付き合いありがとうございました
最後まで読んでくれてありがとうございました♪
又、いいね!やコメントもめっちゃ嬉しいです