キューバ料理。
こんばんわー
バイトがラテンアメリカがメインなので、キューバ料理を作ってるんですが、まぁ辛い。笑
トルティーヤとかラム肉とかメキシカンも入ってるよねー
あとは、モヒート!!
モヒート美味いよねー大好きだよー
で、毎日キューバコロッケを作ってるんだけど、なかなか面白い料理だから作ってみてー
フライパンでバターを多めに溶かして、たまねぎ1個とにんにく3個をみじん切りにして、炒めてー
そのあとに、黒豆を150グラムも加えまーす。
次に小麦粉を200グラム入れて、牛乳350mlを徐々に入れてきまーす。
いい感じに馴染んだら、30分くらいおいて、冷ましまーす。
そしたら、溶けるチーズを1センチくらいの正方形に切って、まぜまーす。
そしたら、あとは、コロッケ作る時と一緒で小麦粉、卵、パン粉付けて、揚げてくださーい。
ではではまた。