お料理…退院した頃は出来なかったけれど、少しなら出来るようになりました。


朝食にアボカドペーストのオープンサンド


これはお友達が差し入れしてくれた自家製ぬか漬けとひじきの煮物
(嬉しい&美味しかったので備忘録)


お月見団子も子供達と作りました。でも丸めるのが難しくて子供達にお任せ。
きな粉とみたらしのタレを作って食べました。


パルメザンチーズのリゾットを作りました。
火を使うのが難しいので神経を集中させて。
(大袈裟に聞こえるかもしれないけどよそ見をすると左手が下がりすぐにフライパンに触れてしまうのです。そして感覚がないので気付かず火傷してしまいます)


少しずつお料理ができるようになったのは嬉しい恋の矢でももう少し頑張れる体力が欲しいな。