講習会から2週間!熟成させたキムチの出来栄えはいかに?! | のらんど 農(あぐり)のブログ

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さいたま市の見沼田んぼ福祉農園で(orを)ベースに活動する
地域活動支援センター「農(あぐり)」の日々の記録。
NPO法人のらんどが運営。
農園での作業風景や収穫した野菜などを紹介していきます。

昨年12月1日にみんなで作ったキムチ。

樽の中で2週間じっくりじっくり熟成させて、おいしくなってみんなの元に届けられましたおんぷ
即席キムチやカクテキもシャキシャキでおいしかったけど、
熟成させたキムチは“ジューシー”で、これぞキムチ!という感じでしたニコちゃん



これは普通に食べては食べ切れない!と思ったので、キムチ鍋にしたり
チャーハンにしたり、あとは周りのみんなに配って食べてもらいました。
年末のいいお土産になりましたキラキラ