牛のたたき | 60代を美しく生きる
久しぶりに牛のたたきを作りました。
作り方
牛肉のかたまりに
醤油大さじ2をふりかけて
塩、胡椒 少々
冷蔵庫で2時間くらい寝かす。
大根はおろす。
万能ネギは小口切りに
冷蔵庫から
お肉を取り出して
表面を焼く。
タイマーを5分。
5分間で
お肉の、周りに焼き色をつける。
バットに大根おろし、万能ネギを散らす。
牛肉を置き。
大根おろしと万能ネギで包む
冷蔵庫へ
2時間は寝かす。
出来上がりました
ポン酢に、
大根おろしと万能ネギで
頂きます
お弁当のおかず作りも終了しました。
今日の私のお仕事は終了❣️

