酸素のチューブを引きずりながら
昨夜もキッチンへ!!!
自分が食べたいものを作る
ハマっているのが
『韓国ごはん』
オレンジページの特集から。
ナムルをレシピを見ながら作る。
ほうれん草のナムル
にんじんのナムル
もやしのナムル
野菜それぞれのレシピが違い、
野菜それぞれのおいしさを引き出している、
『食』の奥深さを感じる。
『ジョン』というチヂミのような物も作る。
小麦粉と片栗粉で生地を作る。
これだけ作るのに
1時間。
時々椅子に座りながら作った。
食べたい物を作る![]()
同時に
リハビリになっている。
夕食は
ビビンバにした。
キムチや焼肉も足して
自分の好きなナムルをご飯の上に乗せて
頂いた。
私は焼きビビンバが大好きなので
焼きビビンバの器を買おうかな?
と
ググったら
一個五千円くらいしていた。
器は重いし、火傷をしそうなので(苦笑)
焼きビビンバは外食で頂く事にしよう。
夫は、今日は仕事。
昨夜、ナムルをお弁当に詰めて、焼肉も詰めて
冷蔵庫に入れて自分でお弁当を作って
冷蔵庫に入れていた。
嬉々としてお弁当を持って会社へ行った![]()
今日は
煮豚とウズラの卵煮を作ろう![]()
HOTじゃなければ
お料理も出来なかったと思う。
酸素を吸入しているから動ける。
躊躇なくHOTを導入をして良かったと思います❣️
お料理は、リハビリになっています![]()
全く痩せないのが、、、ちょっと不満ですが笑
