今日はドラクエネタもないのであせる

← バイト後バテバテでしたが何か?w






そうめんに入れるもの ブログネタ:そうめんに入れるもの 参加中
本文はここから



バイト先も最近は(注文)多いですね~



そうめん


ざるそば


冷やし中華



とはいえ店内はクーラー効いてますので

相変わらず

鍋焼きうどんを頼むお客様もいますw


運ぶこっちは汗だくですがあせる




ちなみに

店の『そうめん』は

あっさりw

薬味にネギと生姜くらいですね



食べた事ないけどww


だって・・・



そうめんくらいなら

自分で家で食べるよねw



自分の家で食べる時は

つけつゆに

生姜を入れるのが定番ですがw


疲れてるな~と思った時は

梅干しを入れますチョキ



実家の母が作るそうめんは

ぶっかけタイプでナスが入ってますw


つゆにナスを入れて

一度煮てから冷やすんでしょうね



とても美味しいし

大好きなんだけど



母の味が出せないのと

面倒くさい←(本音?)ので

作らないですがww




お正月料理もそうですが

夏の地域の定番料理とか


母にちゃんと教わっておけば良かったな~って

思います



いあ・・まだ間に合うけどさw

ただ

母もテキトーでさσ(^_^;)


聞いても


『しょうゆとみりんとぱぱっと入れるだけ』

みたいな返事しかしない・・・。



長年の勘でしか作ってないからσ(^_^;)




そろそろ

冷たい『かもり』の煮物が食べたいです音譜

← 自分で作れないww






明日はまったりインしたいな~( ´艸`)