今日はドラクエネタもないので
← バイト後バテバテでしたが何か?w
ブログネタ:そうめんに入れるもの
参加中
本文はここから
バイト先も最近は(注文)多いですね~
そうめん
ざるそば
冷やし中華
とはいえ店内はクーラー効いてますので
相変わらず
鍋焼きうどんを頼むお客様もいますw
運ぶこっちは汗だくですが
ちなみに
店の『そうめん』は
あっさりw
薬味にネギと生姜くらいですね
食べた事ないけどww
だって・・・
そうめんくらいなら
自分で家で食べるよねw
自分の家で食べる時は
つけつゆに
生姜を入れるのが定番ですがw
疲れてるな~と思った時は
梅干しを入れます
実家の母が作るそうめんは
ぶっかけタイプでナスが入ってますw
つゆにナスを入れて
一度煮てから冷やすんでしょうね
とても美味しいし
大好きなんだけど
母の味が出せないのと
面倒くさい←(本音?)ので
作らないですがww
お正月料理もそうですが
夏の地域の定番料理とか
母にちゃんと教わっておけば良かったな~って
思います
いあ・・まだ間に合うけどさw
ただ
母もテキトーでさσ(^_^;)
聞いても
『しょうゆとみりんとぱぱっと入れるだけ』
みたいな返事しかしない・・・。
長年の勘でしか作ってないからσ(^_^;)
そろそろ
冷たい『かもり』の煮物が食べたいです
← 自分で作れないww
明日はまったりインしたいな~( ´艸`)