安比高原のペンション街にあるフレンチレストラン
”シェ・ジャーニー”に行って来ました~
渋谷で有名店だった春田シェフのお店です
メニューはコースのみ
矢巾産ポロ葱のギリシャ風マリネ
葱の甘みが引き出されつつバランスいい硬さと酸味
自家製リエット
ひとくち口に含んでびっくりの美味しさ
思わずお土産希望
コンソメ
これほど澄みきった奥深いコンソメは初めて
オマール海老のテルミドール
どど~んと丸ごと一匹 絶品んの濃厚味
佐豚豚ロースのソテー りんご(紅玉)アンディーブ添え
アンディーブLove
栗のモンブラン
丁寧で素材を最大限に活かした洗練されたお味
至福のひとときでした
秋田市川尻にオープンした発酵食にこだわったお店に行ってきました~
発酵食工房 和美Sabi
以前、金谷洋食堂だった場所です
明るい店内にはカウンターとテーブル4席と雑貨販売スペース
ランチはホットサンドセットやカレーランチ、プレートランチと
アラカルトetc
プレートランチ
鯵の塩麹きのこあんかけ・味噌漬けポークのグリル・ポテトサラダ
・チンゲン菜お浸し・ライスプリン
食べ放題のご飯は、栗ごはんと五穀米、お味噌汁はとろろ昆布
その他にカウンターの端にお漬物やピクルス梅干しと健康茶・コーヒーが
置いてあってこちらも食べ・飲み放題
どの品も発酵が感じられる奥深く優しい味で、しかもヘルシー
お店の方も温かく、お天気もよかったのでの~んびりまったり
ついつい長居しておしゃべりしていたら、喉が渇いたので
酵素ジュースを追加注文
ピンクグレープフルーツとキウイ
ソーダ割りと牛乳割りが選べます
キッチン雑貨や自家製味噌などの販売や、ワインソムリエ
プロデュースとのことで豊富なワインもあるし次回は夜に行ってみたいな~
発酵食工房 和美Sabi
以前、金谷洋食堂だった場所です
明るい店内にはカウンターとテーブル4席と雑貨販売スペース
ランチはホットサンドセットやカレーランチ、プレートランチと
アラカルトetc
プレートランチ
鯵の塩麹きのこあんかけ・味噌漬けポークのグリル・ポテトサラダ
・チンゲン菜お浸し・ライスプリン
食べ放題のご飯は、栗ごはんと五穀米、お味噌汁はとろろ昆布
その他にカウンターの端にお漬物やピクルス梅干しと健康茶・コーヒーが
置いてあってこちらも食べ・飲み放題
どの品も発酵が感じられる奥深く優しい味で、しかもヘルシー
お店の方も温かく、お天気もよかったのでの~んびりまったり
ついつい長居しておしゃべりしていたら、喉が渇いたので
酵素ジュースを追加注文
ピンクグレープフルーツとキウイ
ソーダ割りと牛乳割りが選べます
キッチン雑貨や自家製味噌などの販売や、ワインソムリエ
プロデュースとのことで豊富なワインもあるし次回は夜に行ってみたいな~