塩は増殖出来ないときた。
アミノ酸も増殖出来ないときた。
なぜなら生きていないからだときた。
命のないものに増殖は出来ないときた。
新コロナウィルスば生命体では生物では無いという。単体では増殖出来ず、ヒトの体に入ってその栄養に寄生して増殖する。
この完全に自分の複製を作り繁殖するのを見
て生命体だと言う人もいる。
まさに生物と無生物の間という文字が浮かん
でくる。
塩は増殖出来ない。自分をコピー出来ない。
アミノ酸も増殖出来ない。
しかし、酵母や菌類、バクテリアは増殖出来る。
酵母と言えば近年酵母ブームの日本です。
酵母菌たっぷりの甘酒も大ブームです。
酵母菌たっぷりの味噌汁は毎日の日本食には
欠かせないものです。
納豆も日本酒も良いのでしょうね。
菌類のキノコも日本人大好きです。
ウィルスにヨーグルトが良いって言いますけ
ど動物タンパク質をコロナウィルスは大好き。
と言うことは、味噌汁は低カロリーで高ペク
チドで酵母は生きていて、活きていて、ウィ
ルスをやっつけてくれる。
醤油だって低カロリーだしね。
甘酒も米麹で酵母菌で生きていて活きている。
初めよければ、終わりよし❗
ジャパンパズル
にジャパンパラドックスね。
テケテケテーン❗