火鍋と言うと赤くて辛いイメージだったけど、北京の火鍋はまた一味違うらしい。
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美味しいものと一緒に思い出をつづります。
読んでくださる方がいると思うと、とっても力になります。
お気軽にコメントください*ˊᵕˋ*
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お店の名前は「日坛涮肉」。
公園の周りをお散歩しながら到着。
お店の周りの木がクリスマスみたく飾り付けられていて、キラキラしています。
こちらは大きな鍋をみんなで囲んで食べるのではなく、各自の鍋で食べられるよう。
これだと会食などでも気を使わずに食べられて良いですね。
テラス席もありましたが、今回は店内で。
天井が高くてとても広いです😊
お鍋も可愛いなぁ☺️
棗、ねぎ、生姜、椎茸、くこの実かな?
強烈にお茶を勧められたので頼んでみました。
ポットではなくコップ。
ビールも頼んだのですが、こちらは宴会用みたいな3リットル?のタワーでの提供でした。
タレはごまだれ。
これにパクチーやネギをたっぷり入れて食べると、とっても美味しい🥰
お肉や野菜をいろいろ頼んでみました。
羊肉は臭みがなく、とても柔らかくて美味しかったです🥰
串焼きも。
スパイスが効いていてこちらも美味しい🥰
ソウルでよく食べにいった中華料理店の、焼きながら食べるヤンコチを思い出しました。
あっさり食べられる北京の火鍋、とっても美味しかったです😊