スープってそのサイズやったのか。
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美味しいものと一緒に思い出をつづります。
読んでくださる方がいると思うと、とっても力になります。
お気軽にコメントください*ˊᵕˋ*
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南锣鼓巷まで行く途中、お昼ご飯を食べようと道沿いにあるお店に適当に入りました。
メニューがとてつもなく多かった。
ひとまずメインに牛肉の煮込みっぽいのとスープにサンラータンの小サイズ、ご飯を選び足りなければ追加することにしました。
注文時、おすすめという门钉肉饼も一つ追加😊
暖かい、もとい、熱めのお湯。
店内でマイタンブラーにお湯をもらっているお客さんも多し。
お湯を飲むのも中国文化なのだなぁ。
しばらくしてサンラータンの到着。
え、でかない?
洗面器サイズ。
小サイズですよね?
と、聞くと小ですと。
器との比較。
酸味は控えめ。
もっと、お酢!って感じを想像していたのでまろやかに感じました。
柔らかく煮込まれていてほろほろ✨
ごぼうかな?と思っていた細いのは山芋でした。
ほくほくに煮込まれていてこちらも美味しかった☺️
韓国料理のカルビチムのようでもありますが、中華香辛料の香りがあるとやはり別物ですね。
ごはんのすすむおかずでした😊
おすすめされたやつ。
外はカリカリ、中もっちりの生地に牛肉のあん。
おすすめだけあって一番美味しかった🥰
なんとか食べ切れたけど、スープのサイズ感を見誤ったため、かなりボリュームのあるランチとなりました。
大体残りはテイクアウトできると最近教えてもらったので、次回の教訓にしよう。
ちなみに、前回記事でボリューム少なめに頼んでしまったのは、この後に行ったため警戒したためでした😌