1泊2日の釜山旅行の記録です。
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主に自分のための食べた物記録です。
お店情報など気になる事がございましたら、お気軽にコメントください*ˊᵕˋ*
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ソウル→釜山といえば移動手段はKTXだと思っていたのですが、飛行機の方が安いと教えてもらったので飛行機で行くことに。
今回は片道30000wほどで購入しましたが、時間や曜日によってはもっと安く買うこともできそう😳
久しぶりの金浦空港。
朝の国内線ターミナルは思っていたより人が多くてビックリ。
国内線なのでチェックインもスムーズ。
サクッと飛行機に乗り込み、
あっという間に到着。
飛行時間は40分ほどでした。
空港でとりあえずオムクを食べて、チャガルチ市場へ向かいます。
新鮮なお魚が並んでいます。
他にも野菜やお肉など、いろいろなものが売られていましたが、どれもソウルで見るより安い印象でした😌
美味しそうだけど持ち帰れないのでがまん、がまん。
お昼ご飯は市場の中の屋台コーナーで食べてみることに。
お客さん、お昼から全員お酒を飲んでいます🍶
1人につきソジュ2本ペースはさすが…😳
基本セット。
大釜で煮ているスープ。
本当はカムジャタン目当てで行ったのですが、この日は売り切れで残念…。
ソンジクッ。
この大きさで5000wとは…。
量も価格もソウルとは比べ物になりません✨
ソンジ以外にもトロトロのスジ肉も入っていました🥰
クッパスタイルで中にはご飯入り☺️
ご飯を別で頼んでいる方もいたのですが、お茶碗に山盛りサービスでもらっていました。
豚の皮も一緒に注文。
こちらもたっぷりで5000w!
どちらもボリューム満点。
そこからもさらに、スープはおかわりできるようで、食べている最中から「もうちょっと入れようか?ソンジ追加する?」とサービスも満点‼︎
店員さんの対応も、周りのお客さんも他人同士でも和気あいあい☺️
楽しくランチできました😊