日本ではよく食べていた石焼きビビンバ。
考えてみたら韓国では初めてかも😳
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主に自分のための食べた物記録です。
お店情報など気になる事がございましたら、お気軽にコメントください*ˊᵕˋ*
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お店の名前は「산들바다」。
NAVERはこちら。
メニュー。
夜だったのでがっつり目にタッポックムタンでもと頼んでみたら「作るのに時間かかるから、ビビンバにしとき。熱々で食べれて美味しいから」とビビンバへの誘導を受けたので(笑)、モドゥムビビンバを注文することに。
おかずたち。
あっつあつで登場のモドゥムビビンバ。
具はキャベツ、ニラ、人参などの野菜に、海老とトビコ、プルコギと目玉焼きというオールスター勢揃いのビビンバ。
ごま油、コチュジャンをお好みの分量かけてまぜまぜします。
美味しいものを合わせたんだから、美味しくないわけがないやつ✨
トビコのプチプチ食感が最高でした🥰
日本ではよく焼き肉食べたあとに締めでビビンバをよく食べていたけど、韓国では外食でビビンバを食べることがなかったなぁ。
特に石焼きってあまりみない気がするので、たまたま入ったお店だったけど、違うメニューはやんわり受け流されたけど、久しぶりに食べれて満足でした😊