光化門近くの韓国人に人気のお蕎麦屋さんへ行ってきました。




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向かったお店は「미진(美進)」。

ミシュランガイド掲載のお店のようです。

日本人に人気の日本食屋さんで出るお蕎麦ではなく、韓国人に人気のお蕎麦とはどんなものだろうか。


場所はこの辺り。



コネストさん記事はこちら。

NAVERお店情報はこちら。


メニューはこんな感じ。


ざる蕎麦は見かけるのですが、韓国で温そばって珍しいなと思い、温そばと大好きなポッサムを注文しました。


運ばれてきたおかず達。



先にポッサムが到着しました。



ポッサム(17000w)。

包む用の白菜や干した大根のキムチも。



少し何か香りづけのための香りがしましたが、脂身多めで柔らかくて美味しかったです。


続いておそば。



温そば(9000w)。

竹輪やかまぼこ、せりが入っていて具沢山。

スープはカツオなどの海系の出汁かな。

けっこう甘めですが、これはこれで私は好きです。



お蕎麦はツルツル麺。
お蕎麦に関して香りやコシなどの強いこだわりがないので、十分に美味しかったです。

冷たいお蕎麦は1人前でもざる2枚分みたいで、量もたっぷり食べられそうです。
これからの季節はざる蕎麦が食べたくなるので、今度は冷たいお蕎麦も食べに行ってみたいなぁ。