光化門近くの韓国人に人気のお蕎麦屋さんへ行ってきました。
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向かったお店は「미진(美進)」。
ミシュランガイド掲載のお店のようです。
日本人に人気の日本食屋さんで出るお蕎麦ではなく、韓国人に人気のお蕎麦とはどんなものだろうか。
場所はこの辺り。
コネストさん記事はこちら。
NAVERお店情報はこちら。
メニューはこんな感じ。
ざる蕎麦は見かけるのですが、韓国で温そばって珍しいなと思い、温そばと大好きなポッサムを注文しました。
運ばれてきたおかず達。
先にポッサムが到着しました。
ポッサム(17000w)。
包む用の白菜や干した大根のキムチも。
少し何か香りづけのための香りがしましたが、脂身多めで柔らかくて美味しかったです。
続いておそば。
温そば(9000w)。
竹輪やかまぼこ、せりが入っていて具沢山。
スープはカツオなどの海系の出汁かな。
けっこう甘めですが、これはこれで私は好きです。
お蕎麦はツルツル麺。
お蕎麦に関して香りやコシなどの強いこだわりがないので、十分に美味しかったです。
冷たいお蕎麦は1人前でもざる2枚分みたいで、量もたっぷり食べられそうです。
これからの季節はざる蕎麦が食べたくなるので、今度は冷たいお蕎麦も食べに行ってみたいなぁ。







