この時期のブリは脂がのってとっても美味しいですね。
ということで、旬のブリのお刺身を食べに行ってきました。


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向かったのは麻浦駅近くのお店「남해바다」。


NAVERお店情報はこちら。


ビルの1階にあり、気づきにくいですが店内は賑わっていました。

向かい合ったお店のどちらも同じお店です。


メニューはこちら。

ゴリ押しされる「本日のおすすめメニュー」。


少し待つと一斉にやってきてテーブルの上が一気に賑やかに。


ミツバ?やキャベツなどの和え物。
すごくほそーい葉っぱはなんだろ?
この和え物が結構美味しい✨


軽く蒸した感じのお魚。
しっとり食感。
ヤンニョムで漬けられていてお酒が進みます。


海苔や葉野菜、唐辛子など。
生の大根は韓国風にお刺身を食べるとニンニクの味などで満たされてしまう口の中をリセットするのに役立ちます。


蒸しキャベツ。
箸休めにこれもちょうど良いかんじ。
奥のキムチはそのまま食べるとかなり酸っぱめですが、お刺身に合わせるとなぜかすごく美味しかったです。


メインのブリ。
脂がノリノリです✨
めちゃめちゃ美味しい!
お醤油とわさびが今日ほど恋しい日はなかった…。


韓国風に食べて行きます。
お野菜もとれるし、好きな組み合わせを見つけたりするのも楽しいし、もちろんとても美味しいです。
しかし、お刺身が美味しかっただけになんだかすごくもったいない気持ちに…。
でも組み合わせる食べ方も美味しくてパクパク食べちゃうのですが(笑)


「端っこが残ったから」
と、サービスでいただいたお魚ハンバーグ。
お魚比率が高くて美味しかったです*ˊᵕˋ*


締めにはあさりのスープを。
ご飯とスープを1人分ずつに分けて入れてくれました。
貝の味がしっかりとしたスープだなぁとおもっていると、


なかには驚くほどの量のあさり…!
どっさり!!という言葉がぴったりです。
残ったおかずたちとスープと一緒にご飯も食べて大満足でした。


こちらは別の日に食べたメウンタン。

中には魚が丸々4匹!
これも美味しかったなぁ。

お値段はなかなかしますが、美味しいお魚が食べたい時に行きたくなるお店です。
書いてて今すでにあのブリが食べたい…。
いや、むしろ日本の美味しいお刺身(もちろん醤油で)やお寿司が食べたい…。
とはいえ、日本式だとお刺身やお寿司を食べる時ってお野菜をほぼ食べないから、韓国式は韓国式で好きだったりしますᴗ͈ˬᴗ͈