麻浦駅付近で夜ごはんを食べるために歩いている時に、うなぎが食べられるお店を発見。
韓国でうなぎが食べられるなんて思っても見なかったので、さっそく入ってみました。


場所はお花の辺り。


店内はそこそこ賑わっています。

メニューはこちら。


うなぎの他にぬたうなぎも。
今回はうなぎにしました。
スープはお隣のお客さんが注文した分で終了で頼めず💧

まずはおかずたち。

白菜と玉ねぎ、エゴマの葉は甘酢漬けのようなかんじ。
そのままの生姜。
ニンニクと唐辛子。


タレ。
甘めのバーベキューソースみたいな。
表現が難しいけど、これが意外とうなぎによく合っていました。


焼けるまで、ビールと焼酎を飲みながらゆっくり待ちます。

うなぎはこんな感じで運ばれてきました。


おっきい!
こちらでお酒も含めて6000wくらいだったかな?
日本で鰻丼を食べることを考えるとお安いですね。


さっと焼いては裏返し、さっと焼いては裏返しを繰り返していきます。
全て店員さんがお世話してくれるので楽チン。


焼けてきました。

途中からはカットして焼き進めます。


さらにカット。
ここからもまだまだ店員さんが丁寧に焼いてくれます。


尻尾はもういいですよーとのことで、お先に尻尾を。
カリッと焼けていて、脂ものっていて美味しい!


できた分から横によけてくれるので、それをいただいていきます。


カリふわな脂ののった鰻とサッパリとした付け合わせたちが、本当によく合っていてめちゃめちゃ美味しい✨
先ほどのソースも抜群です。

あぁ。
本当に美味しくて大満足☺️
毎日は難しいけどうなぎが食べたい時はまた行こう♪