下北沢の焼き肉屋さん、YAZAWAへ伺いました。
遅れての合流だったため急いでの注文でしたが、美味しいお肉をいただくことができました。

まずは乾杯から。

{AE218204-DAE6-4319-BA91-85EDE350BBD3}

クエン酸サワー(450円)。
仕事終わりの身体に酸っぱいサワーが染み渡ります✨

とりあえずの一品。

{FB16E907-8A85-4BB6-8A02-A35449D7A01A}

さっぱりもやしサラダ(420円)。
塩分強めの美味しいナムル。
ニラやキュウリとともにシャキシャキ食感が味わえます。

{2BED14ED-43F1-48C5-BAAE-7B37E80160AC}

ミミガー(380円)。
ごま油とコリコリとした食感が美味しいです。

{AD6CBBEB-AD23-495B-8018-EB20B32530B4}

牛タン塩焼き・厚切り(1250円)。
めちゃめちゃ分厚い!
お肉のように柔らかくジューシーで美味しーい✨
この日の一番でした。

{BEE117F1-259B-4593-A1D5-B3763B2E9522}

タレはレモンと梅がいただけます。
梅で食べるのが気に入りました。

{1392F292-2635-463D-9B49-D6FA48C30CD7}

エリンギ(250円)。
お家でも食べられるエリンギですが、網焼きでいただくと香りも食感も格段に良くなります。
少し塗られた甘めの焼き肉のタレがとても合います。

{CDB0BD66-B720-413C-94B2-18FA04014C57}

極ホルモン3種盛り・たれ(1350円)。
マルチョウ・シマチョウ・上ミノのセットです。
脂のノリが良い!食感もサクッと、トロッとな美味しい盛り合わせでした。

{7BC4D2A2-A851-47FF-8DCA-E1FE8DA8DEAD}

焼き焼きします。

最後はこちら。

{33783A46-91AE-42D0-B6C7-BF7F9066BED2}

極みレバー(720円)。
薄めのレバーです。
さっと炙っていただきました。
ふわふわのレバーで鉄分もしっかり補給!

時間の関係もあり締めまではたどり着けずでした。
そのおかげでサクッと身体に良いディナーとなりました。

金曜日の夜の早い時間からお席は満席!
この後も予約でいっぱいなようでした。
カウンターでいただいたので手狭ではありましたが、店員さんがお皿の置き方などを工夫してくださったり、終わったお皿をスムーズに下げてくれたりと、とってもサービスが行き届いていました。
美味しいタンが食べたくなったら、また伺おう♪