下北沢の焼き肉屋さん、YAZAWAへ伺いました。
遅れての合流だったため急いでの注文でしたが、美味しいお肉をいただくことができました。
まずは乾杯から。
仕事終わりの身体に酸っぱいサワーが染み渡ります✨
とりあえずの一品。
塩分強めの美味しいナムル。
ニラやキュウリとともにシャキシャキ食感が味わえます。
ごま油とコリコリとした食感が美味しいです。
めちゃめちゃ分厚い!
お肉のように柔らかくジューシーで美味しーい✨
この日の一番でした。
梅で食べるのが気に入りました。
お家でも食べられるエリンギですが、網焼きでいただくと香りも食感も格段に良くなります。
少し塗られた甘めの焼き肉のタレがとても合います。
マルチョウ・シマチョウ・上ミノのセットです。
脂のノリが良い!食感もサクッと、トロッとな美味しい盛り合わせでした。
最後はこちら。
薄めのレバーです。
さっと炙っていただきました。
ふわふわのレバーで鉄分もしっかり補給!
時間の関係もあり締めまではたどり着けずでした。
そのおかげでサクッと身体に良いディナーとなりました。
金曜日の夜の早い時間からお席は満席!
この後も予約でいっぱいなようでした。
カウンターでいただいたので手狭ではありましたが、店員さんがお皿の置き方などを工夫してくださったり、終わったお皿をスムーズに下げてくれたりと、とってもサービスが行き届いていました。
美味しいタンが食べたくなったら、また伺おう♪