土曜日のランチ。
新橋で美味しいピザを食べてきました。
お店はピッツェリア・ドォーロさん。
店内はカウンター席とテーブル席があり、雰囲気もいい感じ。
男性のお一人様が多いように感じました。
お洒落ですねぇ。
ランチメニューはこちら。
まずはサラダから。
前菜はこちら。
定番の生ハムなどの他にホタルイカや菜の花、タケノコなど、春を感じるメニューが含まれていて嬉しい

ピザはこちら。
アンチョビ、ケイパー、オリーブの乗ったトマトベースのピザです。
生地は薄めでサクッとしていますが、しっかりとモッチリ感もありました。
オイル控えめな軽めのピザで、サクサクっと食べれてしまいます。
もう一品はリゾットを。
400円追加でパルミジャーノ・レッジャーノのリゾット。
目の前で最後の仕上げをしてくださいます。
少しコショウも足してまたまぜまぜ。
まぜまぜ…して完成!
一口食べるとめっちゃ濃厚なチーズ!

チーズの溶けきっていない部分が時々サクッとしているのも美味しい。
そしてリゾットのお米に感動しました。
大きめの粒で硬さも絶妙!
最初は濃厚すぎて途中で飽きてしまうかと思いましたが、そんな心配はなくもっと食べたいと思いながらの完食でした。
食後のコーヒーと小菓子。
食べきれないときはお持ち帰りできます。
とても美味しいイタリアンランチでした。
お値段がお手頃でコスパも高いと感じました。
ピザを食べていたら大阪の美味しいピザ屋さんを思い出して、あのお店のピザを久しぶりに食べたくなってしまいました。