昨日、今日と嵐のようですが、恵みの雨ですね。
花粉症が楽になったので、パンを焼きました。


直径21cmの型使用。
真ん中にココット型入れて発酵させて、焼くとき抜いて穴にカマンベールを入れました。

強力粉200g、砂糖10g、スキムミルク10g、塩4g、バター15g、水140g、イーストこさじ1。
1次発酵60分、ベンチ20分、生地は47g前後に8個に分割。
型に6個入れて、残り2個は、別のココットに入れて焼きます。
2次発酵40℃46分、ガスオーブンで180℃15分。

食べる寸前にチーズに切り込みを入れます。


あつあつ、ふわふわのパンにとろ~りのカマンベール。
お口がしあわせ口笛


昨年DAISOからお迎えしたサボテン。
お花が咲きましたよ。