茎わかめがたくさん手に入ったので、佃煮を作りました。
<レシピ>10〜15人分
茎わかめ 500g
砂糖 100g
みりん 60CC
しょうゆ 100g
水 100g
つくり方
1、茎わかめはよく洗い5mmくらいにスライスする。
2、たっぷりのお湯で10分煮て茹でこぼし 水に1時間さらす。
3、茎わかめを水、砂糖、みりんを入れて沸騰したら、しょうゆを入れて弱火で水分がなくなるまで炊く。
とうとう学校も臨時休校の要請が出たり。
買い物にいったら。トイレットペーパーが品薄になっていたり・・・。
気分が下がるので、お花で気分転換でも。
のん子花壇のジュリアン。
パンジー。
授業参観にいったら、先日ジュリアンを植えたみたいでした。
学校と花の色は違うけど同じもの育てていたんでね^^
デージーも色ついてきましたよ。
昨春植えたイベリスも夏も冬も越して咲いてくれました。
野生のすみれもかわいくて^^
タチツボスミレです。
楽しみにしていたイベントも中止。
お庭で花壇作り、がんばりましょう・・・。