いつもの野菜炒め、新発売の調味料を使って作ってみました。
ご飯もビールも進みます^^

【レシピブログの魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」レシピモニター参加中】


<レシピ>2〜3人分(写真は1人前)

ニラ 3分の1ワ
人参 小さめ2分の1本
もやし  1袋
豚ひき肉 60g
ハウス麻辣醤 小さじ1
油 小さじ1

1、野菜を規定の大きさに切る。
2、フライパンを温め、ひき肉を炒める。
3、肉に火が入ったらハウス麻辣醤を入れて炒める。
4、人参を加えて火が入ったら、もやしニラを加えて火が入ったら出来上がり。



今回のお題は、レシピブログの魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」です。

わさび×山椒の清涼感ある辛さとしびれの「ハウスわささんしょう」と花椒(ホアジャオ)×唐辛子のヒリヒリする辛さとしびれの「ハウス麻辣醤(マーラージャン)」今月の注目お助けアイテムはハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>です。

今回使用した「麻辣醤」は、花椒(ホアジャオ)×唐辛子のヒリヒリする辛さとしびれのある辛さ、。コクのある豆板醤と粒状のにんにく入りです。
この辛さ、大好き。ご飯が進みます。



先日作った50個の餃子。これにつけたり、具の下味に使ってもおいしいだろうな。

シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索